Leichtathletik

Landesoffenen Hallensportfest in Biberach 20.01.2024

Am Samstag, den 20.01.24 ist eine größere Delegation der Leichtathleten des TV Kressbronns beim landesoffenen Hallensportfest in Biberach gestartet. Nachdem der Wettkampf in der Vergangenheit stets als oberschwäbische Hallenmeisterschaft ausgetragen wurde, fand er nun erstmals als landesoffenes Sportfest statt, wodurch auch Athleten außerhalb Oberschwabens teilnehmen durften.

In der männlichen Altersklasse M14 stellte Nolan Lucas seine Schnelligkeit unter Beweis und gewann den 50m Sprint souverän in 7,22s mit einem deutlichen Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Im Hochsprung übersprang er zusammen mit einem Mitstreiter die Tagesbesthöhe seiner Altersklasse (1,38m). Aufgrund der größeren Anzahl an Fehlversuchen, landete Nolan im Hochsprung jedoch auf dem 2. Platz. Im Kugelstoßen konnte Nolan mit einem guten 2. Platz erneut unter den Top 3 landen.

Bei den Männern startete Andreas Schmid im Kugelstoßen. Er katapultierte die 7,26kg schwere Männerkugel erstmals über die 12m Marke auf eine neue persönliche Bestweite von 12,07m. Mit dieser Weite landete er auf dem 2. Platz in einem guten Teilnehmerfeld.

In den weiblichen Altersklassen war der TVK mit 9 Athletinnen vertreten. In den Altersklassen W10 und W11 starteten Carlina Thollot, Amelie Hotopf, Sophia Mittag (alle W10) sowie Hanna Bühle und Lykka Riekmann (beide W11) zu ihrem Wettkampfdebut im Sprint und Hochsprung und konnten erste Wettkampferfahrungen sammeln. Besonders hervorzuheben ist der überraschende 2. Platz von Sophia (W10) im Hochsprung mit 1,06m sowie der 2. Platz von Lykka (W11) über die 50m mit einer Zeit von 8,78s. Im Hochsprung verpasste Lykka mit dem undankbaren 4. Platz leider nur knapp das Treppchen.

In der Klasse W13 und W14 wurde der TVK von Olivia das Neves, Maja Geister (beide W13) sowie Lia Glatt (W14) vertreten. Besonders im Hochsprung zeigten alle drei gute Leistungen. Olivia und Maja übersprangen beide 1,30m. Aufgrund der größeren Anzahl an Fehlversuchen, landete Maja auf dem undankbaren 4. Platz während sich Olivia über den 3. Platz freuen durfte. Lia landete mit übersprungenen 1,34m und neuer persönlicher Bestleistung auf dem 2. Platz in ihrer Altersklasse. Da der Weitsprungwettbewerb kurzfristig abgesagt wurde, sind alle drei Athletinnen spontan ohne gezieltes Training im Kugelstoßen gestartet. Besonders Olivia entpuppte sich hierbei als Talent und gewann den Wettbewerb völlig überraschend mit guten 7,95m.

Bei den Frauen startete Felicia Sobeck ebenfalls im Kugelstoßen. Es gelang ihr als einzige Athletin die Kugel über die 9m Marke zu stoßen, wodurch sie einen weiteren 1. Platz mit an den Bodensee bringen konnte

Mehrkampf-Kreismeisterschaften 15.10.2023

Zum Saisonabschluss starteten die Kressbronner Leichtathleten am 15.10.2023 bei den Mehrkampf-Kreismeisterschaften in Weingarten. Als Athleten aus dem Bodenseekreis starteten die jungen Kressbronner außer Wertung, weshalb es in erster Linie darum ging zum Saisonabschluss nochmals gute Leistungen in den einzelnen Disziplinen zu erzielen. In den weiblichen Altersklassen absolvierten dabei gleich drei Kressbronner Athletinnen ihren ersten Vierkampf in der Schülerklasse.

In der Altersklasse W11 ging Marissa Thollot an den Start. Besonders im Sprint, Weitsprung und Ballwurf konnte sie bei ihrem Wettkampfdebüt bereits sehr gut mithalten. Obwohl sie im Hochsprung  leider nicht an ihre Trainingsleistungen anknüpfen konnte, erreichte sie einen guten 12. Platz in einem starken Teilnehmerfeld.

Bei den 12-Jährigen startete Maja Geister. Gleich zu Beginn im Hochsprung übertraf sie die Erwartungen der mitgereisten Kressbronner und teilte sich mit vier weiteren Athletinnen den Disziplinensieg mit einer Höhe von 1,28m. Auch wenn sie im anschließenden Sprint, Weitsprung und Ballwurf in der Gesamtwertung etwas zurückfiel, konnte sie den Wettkampf mit einem guten 9. Platz in der Gesamtwertung beenden.

Auch ihre Vereinskollegin Lia Glatt (W13) machte im Hochsprung mit übersprungenen 1,28m auf sich aufmerksam. Hierdurch landete sie bereits nach der ersten Disziplin auf Platz 3 der Gesamtwertung. Diese Platzierung konnte sie im anschließenden 75m Sprint, Weitsprung und Ballwurf erfolgreich verteidigen, wodurch sie außer Wertung auf dem Podium landete.

v.L. Maja, Marissa, Lia, Nolan

( v.L. Maja, Marissa, Lia, Nolan )

In der männlichen Altersklasse M13 startete der bereits erfahrene Nolan Lucas. Bei ihm begann der Vierkampf mit dem Ballwurf, bei dem er zunächst im Mittelfeld der Ergebnisliste landete. Im anschließenden Weitsprung und 75m Sprint zeigte der schnellkräftige Nolan sein Können und holte sich jeweils den Disziplinensieg. Besonders im Sprint (10,44s) hatte Nolan knapp 1s Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Im abschließenden Hochsprung (1,32m) teilte sich Nolan den Disziplinensieg mit einem Mitstreiter, was ihm in der Gesamtwertung mit über 100 Punkten Vorsprung zum klaren Sieger machte.