Orts- und Vereinsmeisterschaften 2019

Am vergangenen Samstag, den 23. November fanden nach mehrjähriger Pause wieder die Kressbronner Orts- und Vereinsmeisterschaften der Schwimmer im Hallenbad Kressbronn statt. In diesem Jahr schwammen rund 20 Teilnehmer um die Titel. Die Wettkämpfe wurden wieder nach der DSV-Punktewertung vorgenommen um allen Schwimmern die Chance auf den Meistertitel zu geben. Dabei werden die Leistungen der Schwimmer mit den Zeiten der Jahrgangsbesten lt. DSV-Liste verglichen und entsprechend Punkte vergeben.

Jüngster Teilnehmer mit Jahrgang 2012 war Maximilian Murthy, mit sehr beachtlichen Leistungen. Den Titel der Orts- und Vereinsmeisterin errang dieses Jahr Ana Muca. Bei den Männern wurde der Titel geteilt. Ortsmeister wurde Marco Marzini, Vereinsmeister wurde Ludwig Gottmann aus Wasserburg. Im Wettbewerb der Familienstaffeln hatten wir leider nur zwei Staffeln. Der Titel ging an die Familien Reichler/Gießelmann vor der Familie Gottmann mit Unterstützung von Marco Marzini.

Die Atmosphäre in unserem Hallenbad war wieder toll und wir konnten einen spannenden Wettkampfnachmittag erleben. Erfrischungsgetränke, Kaffee und ein kleines Kuchenbuffet im Vorraum des Hallenbades wurden während der Wettbewerbe und in den Pausen gerne angenommen.

Bedanken möchte sich die Schwimm-Abteilung des TV bei Constantin Alle für den Aufbau und die Vorbereitung des Hallenbades und bei allen Helfern und Kuchenspendern für die Unterstützung.

Kressbronner Seeschwimmer 2017

Auch diesen Sommer haben wieder einige Schwimmer des TV Kressbronn zur Überquerung des Bodensees von Altenrhein nach Kressbronn genutzt. Aus Termingründen konnten die Schwimmer aber nicht alle gemeinsam an einem Tag die Strecke bewältigen. An drei Wochenenden schwammen die Kressbronner dies Jahr übern See.

Als Erster schwamm Alexander Matt am 15. Juli die Strecke von Altenrhein bis zum Kressbronner Landesteg, um sich anschließend auch noch auf’s Rennrad zu setzen und den See damit komplett (ohne Fähre Meersburg – Konstanz) zu umrunden!

Ohne anschließendes Radeln schwamm Markus Binzler am 22. Juli dafür von Kressbronn nach Altenrhein und wieder zurück nach Kressbronn. Er benötigte für die Gesamtstrecke von 22,5 km sehr gute 8:25 h.

Zum offiziell geplanten Termin des 4. Kressbronner Seeschwimmens gingen dann noch Alicia Preisegger und Helmut Röck auf die einfache Distanz. Das Ziel im Kressbronner Strandbad erreichte Alicia in 3:37 h und Helmut kurz zuvor nach 3:32 h. Als Abschluß gab es dann für alle Teilnehmer, Helfer und Freunde die obligatorische Grillparty im Strandbad, wo dann auch die Planung für das Seeschwimmen 2018 begann.

Hüttenwochenende der Schwimmer 2017

Vom 28. April bis 1. Mai 2017 waren ca. 18 Kinder und Erwachsene der Schwimm-Abteilung des TVK auf der Kressbronner Hütte am Hirschberg in Bizau.

Angereist am späten Nachmittag im starken Schneegestöber nach kurzfristigem Reifenwechsel auf Winterreifen wurde der Abend nach dem gemeinsamen Vesper für die Erkundung der Hütte und der näheren Umgebung genutzt.

Am Samstag stand nach dem Frühstück ein kleiner Spaziergang am Bächle in Bezau auf dem Programm – bei schönsten Frühlingswetter. Zurück auf der Hütte wurde kurz der Schnee barfuß getestet, danach gab’s Kaffee und Kuchen vor der Hütte. Drei Stunden später waren die Wiesen alle wieder grün und der Schnee weg.

Am Sonntag haben wir dann von Au aus eine nette 3 1/2 stündige Wanderung über das Auer Ried in die Argenschlucht gemacht. Nachmittags wurde bei schönstem Wetter Kaffee und Kuchen wieder vor der Hütte genossen und das leckere Abendessen vom Grill wurde bis kurz vor Sonnenuntergang draußen verspeißt.

Vielleicht haben ja nächstes Jahr wieder mehr Familien Zeit und Lust mit auf die Hütte zu gehen.

Zeit Trainer
Anfängergruppe Fr 18:45 – 19:45 Petra Sorg